Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Ленивые беляши «Компания»

Ленивые беляши «Компания»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 стакана кефира, 4 яйца, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2,5 стакана муки, 600 г мясного фарша, 1 большая луковица, растительное  масло.
     Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Слить лишнее масло.
     В отдельной посуде смешать фарш, лук, посолить и поперчить.
     В кастрюле смешать кефир, соль, сахар, разрыхлитель, отдельно взбить яйца, добавить к кефиру. Постепенно ввести просеянную через сито муку.
     Разогреть на  сковороде растительное масло, выложить одну ложку теста, сразу положить сверху фарш и залить сверху ещё одной ложкой теста. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Лучше жарить на слабом огне.
     Оладушки выпекаются достаточно быстро. Можно подать их со сметаной или растопленным сливочным маслом.

 

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.