Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, На завтрак или ужин, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Белые берёзы»

Салат «Белые берёзы»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Рецепт, который можно смело занести в элиту блюд для детского стола. Словно в сказке, появятся на столе белоствольные красавицы, вызвав бурю эмоций у проголодавшейся публики. А как просто всё это приготовить!

4 варёные картофелины, 1 большой маринованный огурец, 1 отварная куриная грудка, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 варёные моркови, 1 сладкий перец, 2 варёных яйца, майонез, зелень петрушки и укропа.
     Натереть на тёрке отварной картофель, маринованный огурец, твёрдый сыр и варёные  яйца. Порезать мелкими кубиками сладкий болгарский перец и варёную куриную грудку. Чеснок пропустить через пресс и смешать с сыром.
     Салат выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Последний слой — тёртая варёная морковь.
     Стволы берёз создать из майонеза, украсить полосками маслин или чернослива, зеленью петрушки и укропа.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.