Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Мировая кулинария, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Мусака из кабачков с брынзой (болгарская кухня)

Мусака из кабачков с брынзой (болгарская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Это блюдо болгарской кухни. Оно понравится любителям нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами. Превосходный завтрак, эффектное угощение для гостей, сытный ужин – выбирай то, что ближе!

1 небольшой кабачок или цуккини, соль, мука, растительное масло, 150 г брынзы, 5 яиц, 1 стакан сметаны, зелень.
     Очистить кабачок или цуккини и нарезать его кубиками. Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности в растительном масле. Сложить в форму.
     Брынзу нарезать мелкими кубиками, смешать с 2 яйцами и нарезанной зеленью. Выложить брынзу на кабачки. Поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до момента, когда верх немного «схватится».
     Сметану смешать с 3 слегка взбитыми вилкой яйцами. Смесь вылить на брынзу с кабачками. Запечь до румяной корочки.
     Мусаку остудить, нарезать и подать к столу, украсив зеленью.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.