Филе камбалы в яичной корочке
4 филе камбалы по 250 г, 3 ст. ложки лимонного сока, по 1 пучку петрушки и укропа, 3 яйца, 5 ст. ложек муки, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Филе камбалы вымыть под струей холодной воды, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Зелень петрушки и укропа ополоснуть водой, обсушить и мелко порубить.
В глубокой тарелке взбить яйца, посолить и поперчить их, добавить рубленую зелень. На другую тарелку просеять муку.
На большой сковороде разогреть растительное масло. Обвалять рыбу сначала в муке, затем в яичной массе с зеленью и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Рыбу подавать на стол, украсив веточками укропа. На гарнир хорошо подать рис или отваренный в «мундире» картофель.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.