Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Щедрое застолье > Филе камбалы в яичной корочке

Филе камбалы в яичной корочке

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

4 филе камбалы по 250 г, 3 ст. ложки лимонного сока, по 1 пучку петрушки и укропа, 3 яйца, 5 ст. ложек муки, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Филе камбалы вымыть под струей холодной воды, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Зелень петрушки и укропа ополоснуть водой, обсушить и мелко порубить.
В глубокой тарелке взбить яйца, посолить и поперчить их, добавить рубленую зелень. На другую тарелку просеять муку.
На большой сковороде разогреть растительное масло. Обвалять рыбу сначала в муке, затем в яичной массе с зеленью и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Рыбу подавать на стол, украсив веточками укропа. На гарнир хорошо подать рис или отваренный в «мундире» картофель.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.