Утка с лимонным соком и вином
Средняя утка весом 1,5-2 кг, 100 г сливочного масла, 200 г белого вина, 1 лимон, 50 г сметаны, соль, перец, петрушка — по вкусу.
Очищенную от колышков и обмытую тушку утки посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и обжарить на сливочном масле. Затем облить вином и поставить в духовку на 35-45 минут до образования светло-коричневой корочки.
Чтобы утка не была сухой и не обгорела, через каждые 10 минут ее следует обливать образовавшимся в противне соком.
Готовую утку уложить на блюдо, облить соком, смешанным со сметаной, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.