Утка, запеченная с яблоками
1 утка средних размеров, 8-10 яблок, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка толченого тмина, 8-10 маслин, 1 веточка петрушки, соль, перец — по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка жира.
Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками. После этого утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз.
Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком.
Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.
Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой, и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.
Приготовление соуса: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.