Пирог «Творожная нежность»
2 стакана муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 200 г творога, 5 ст. ложек мёда, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана орехов.
Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока. В небольшую кастрюлю влить тёплое молоко, разведённые дрожжи, добавить соль, сахар, муку, яйцо и всё вымешать. Перед окончанием вымешивания добавить растопленный и охлажденный маргарин или масло. Хорошо вымешать и поставить в тёплое место на 2-3 часа.
Готовое тесто раскатать, уложить на смазанный маслом или жиром противень.
Приготовление начинки: нагреть сливочное масло и мёд. Когда масса станет однородной, снять с огня, охладить, добавить молотые орехи и хорошо перемешать.
Начинку уложить на раскатанный пласт. По краям сделать бортики из теста, чтобы начинка лежала ровнее и не расплывалась.
Дать пирогу расстояться 15-20 минут, после чего смазать яйцом и выпекать при 210° в течение 30-35 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.