Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Пирог мясной с зелёным горошком

Пирог мясной с зелёным горошком

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 450 г муки, 25 г сливочного масла или маргарина, 20 г дрожжей, 5 г соли.
Для начинки: 300 г говяжьего или свиного мяса, 3 яйца, 200 г зелёного горошка, 50 г чёрствого хлеба, 30 мл растительного масла, укроп, петрушка – по вкусу.
     Приготовить дрожжевое безопарное тесто, разрезать его на куски и раскатать в прямоугольные лепёшки. Дать им расстояться.
     Приготовление начинки: мясо очистить от плёнок и сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, добавить хлеб, намоченный в воде или молоке, и пропустить всё через мясорубку. Влить выделившийся мясной сок, добавить соль, сырые яйца, укроп, петрушку, растительное масло и всё поджарить. В охлаждённый фарш добавить зелёный горошек.
     Выложить на лепешки фарш, выровнять его ножом, накрыть сверху другими лепёшками и защипнуть края. Из оставшихся кусочков теста с помощью ножа или специальных выемок сделать разнообразные звёздочки, листики, цветы и украсить ими пирог.
     За 10-15 минут до выпечки смазать пирог взбитым яйцом. Запечь в разогретой до 180-200° духовке до готовности.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.