Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Торт «Эльзасский»

Торт «Эльзасский»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 80 г миндаля, 1 ст. ложка цукатов, 60 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соды.
Для теста: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 чайная ложка соды.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка вишневой наливки, 2 ст. ложки воды.
     Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
     Приготовление начинки: масло, сахар и желтки взбить, добавить обжаренный и размолотый миндаль, измельченные цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок.
     Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Уложить начинку и печь в духовке со средним нагревом ровно 1 час.
     Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученным сиропом залить теплый торт.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.