Мусака с цуккини и творогом (балканская кухня)
1 кг цуккини, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 5 ст. ложек растительного масла, 175 г сырого окорока, 4 яйца, 1/2 л молока, 500 г творога, сливочное масло — смазать форму.
Цуккини очистить, разрезать вдоль на ломтики толщиной около 1/2 см, посолить и дать 10 минут устояться. Яйца взболтать. Ломтики цуккини подсушить, обвалять в муке и обмакнуть во взболтанное яйцо.
Разогреть растительное масло и постепенно слегка подрумянить на нем ломтики цуккини с обеих сторон. С помощью кулинарной бумаги удалить избыточный жир с поджаренных цуккини.
Духовку разогреть до 200°.
Окорок нарезать кубиками. Яйца взболтать с молоком. Окорок подмешать в творог и добавить столько взболтанных яиц, чтобы получилась густая кашица. Около 1/3 яиц с молоком отложить.
Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом. На дно уложить ломтики цуккини, сверху распределить слой творожной массы и далее чередовать цуккини и творожную массу. Верхним слоем должны быть цуккини. Полить все оставшимися яйцами с молоком.
Запекать мусаку в духовке около 40 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.