Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, На завтрак или ужин > Мусака с цуккини и творогом (балканская кухня)

Мусака с цуккини и творогом (балканская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг цуккини, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 5 ст. ложек растительного масла, 175 г сырого окорока, 4 яйца, 1/2 л молока, 500 г творога, сливочное масло — смазать форму.
     Цуккини очистить, разрезать вдоль на ломтики толщиной около 1/2 см, посолить и дать 10 минут устояться. Яйца взболтать. Ломтики цуккини подсушить, обвалять в муке и обмакнуть во взболтанное яйцо.
     Разогреть растительное масло и постепенно слегка подрумянить на нем ломтики цуккини с обеих сторон. С помощью кулинарной бумаги удалить избыточный жир с поджаренных цуккини.
     Духовку разогреть до 200°.
     Окорок нарезать кубиками. Яйца взболтать с молоком. Окорок подмешать в творог и добавить столько взболтанных яиц, чтобы получилась густая кашица. Около 1/3 яиц с молоком отложить.
     Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом. На дно уложить ломтики цуккини, сверху распределить слой творожной массы и далее чередовать цуккини и творожную массу. Верхним слоем должны быть цуккини. Полить все оставшимися яйцами с молоком.
     Запекать мусаку в духовке около 40 минут.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.