Курочка в кокосе
4 куриных окорочка, 2 ст. ложки аджики, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки кокосовой стружки, соль.
Каждый окорочок разделить пополам, вымыть и обсушить. Подсолить майонез.
Окорочка по очереди окунуть сначала в аджику, затем в майонез. В конце густо обвалять каждый окорочок в кокосовой стружке.
Выложить окорочка на противень и запекать около 30 минут в духовке при 180-200°.
КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ
- Чтобы понять, готова ли курочка, проткните её ножом или вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, курица готова, если розоватый или красный – её стоит ещё подержать на огне.
- Чтобы куриные грудки не получились сухими, хорошо отбейте их и запекайте, полностью залив соусом.
- Чтобы старая курица перестала быть жёсткой, подержите её 2-3 часа в уксусном растворе (на 1 л воды – 1 ст. ложка столового уксуса).
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.