Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Курочка в кокосе

Курочка в кокосе

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

4 куриных окорочка, 2 ст. ложки аджики, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки кокосовой стружки, соль.
     Каждый окорочок разделить пополам, вымыть и обсушить. Подсолить майонез.
     Окорочка по очереди окунуть сначала в аджику, затем в майонез. В конце густо обвалять каждый окорочок в кокосовой стружке.
     Выложить окорочка на противень и запекать около 30 минут в духовке при 180-200°.

                                                            КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ

  • Чтобы понять, готова ли курочка, проткните её ножом или вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, курица готова, если розоватый или красный – её стоит ещё подержать на огне.
  • Чтобы куриные грудки не получились сухими, хорошо отбейте их и запекайте, полностью залив соусом.
  • Чтобы старая курица перестала быть жёсткой, подержите её 2-3 часа в уксусном растворе (на 1 л воды – 1 ст. ложка столового уксуса).

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.