Котлеты «Птичье молоко»
Для котлет: 500 г смешанного мясного фарша, соль, черный молотый перец, приправы.
Для начинки: 100 г твёрдого сыра, 2 варёных яйца, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Для кляра: 2 яйца, 100 г майонеза, 0,5 стакана панировочных сухарей или муки, сода на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.
Приготовление начинки: варёные яйца очистить, натереть на тёрке. Смешать с натёртым сыром. Масло нарезать на кусочки по 10 г.
Приготовление кляра: взбить миксером яйца с майонезом, понемногу добавить панировочные сухари и соду.
Из приготовленного мясного фарша сформовать толстые лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить чайную ложку тёртого сыра с яйцами. Сверху положить кусочек масла. Края лепёшки защипать. Обмакнуть котлету в кляр.
Жарить в раскалённом растительном масле до образования румяной корочки. Подать с любым гарниром.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.