Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Мясные тефтельки в «шапочках»

Мясные тефтельки в «шапочках»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Какое эстетическое удовольствие доставляют эти вкусные тефтельки со слегка подрумяненными беленькими «шапочками»! Дети будут счастливы, бабушки с дедушками довольны, муж удовлетворён!

500 г мясного фарша (пополам говядина и свинина), 150 г варёного риса, 2 свежих помидора, 200 г картофельного пюре, 150 г твёрдого сыра.
     В мясной фарш добавить яйцо, специи, хорошо вымешать и смешать с отваренным до полуготовности рисом. Сформировать тефтельки и сплющить их, чтобы получились круглые лепёшки.
     Уложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху  положить кружечек помидора, затем – горкой — заранее приготовленное картофельное пюре, посыпать натёртым на мелкой тёрке твёрдым  сыром.
     На противень налить чуть-чуть воды и, если фарш не жирный, положить кусочек сливочного масла. Поставить в духовку на 180° до образования румяной корочки.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.