Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Свиные рёбрышки в маринаде

Свиные рёбрышки в маринаде

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

800-900 г свиных ребрышек, 50 мл винного уксуса, 5 небольших луковиц, 0,5 чайной ложки паприки, черный молотый перец, молотый душистый перец, молотый имбирь и измельченный перец чили (сухой или свежий).
     Вначале необходимо замариновать рёбрышки. Для этого налить в миску 500-600 мл воды, добавить уксус, пряности и 1 ст. ложку соли. Положить лук, обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Миску накрыть и на несколько часов поставить в прохладное место. Ещё лучше – мариновать ночь.
     Разогреть духовку до 200°. Положить замаринованные ребрышки и лук на противень. Залить содержимое противня 100 мл маринада.  Поставить противень в духовку на средний уровень на 40 минут. Если понадобится, подлить ещё маринад, чтобы мясо не начало пригорать. Держать до готовности.
     Выложить ребрышки и лук на тарелки, украсить зеленью и подать  с любимым гарниром.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.