Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для котлет: 500 г смешанного мясного фарша, соль, черный молотый перец, приправы.
Для начинки: 100 г твёрдого сыра, 2 варёных яйца, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Для кляра: 2 яйца, 100 г майонеза, 0,5 стакана панировочных сухарей или муки, сода на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.
     Приготовление начинки:
варёные яйца очистить, натереть на тёрке. Смешать с натёртым сыром. Масло нарезать на кусочки по 10 г.
     Приготовление кляра: взбить миксером яйца с майонезом, понемногу добавить панировочные сухари и соду.
     Из приготовленного мясного фарша сформовать толстые лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить чайную ложку тёртого сыра с яйцами. Сверху положить кусочек масла. Края лепёшки защипать. Обмакнуть котлету в кляр.
     Жарить в раскалённом растительном масле до образования румяной корочки. Подать с любым гарниром.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.