Зразы по-чешски
200 г говядины, 60 г репчатого лука, 30 г сала, 5 г муки , 30 г соленых огурцов, черный молотый перец, соль.
Мясо нарезать тонкими широкими кусками. Отбить, посолить, посыпать перцем.
Уложить на мясо ломтики сала, кружочки репчатого лука и тонкие ломтики соленого, очищенного от кожицы огурца. Затем мясо свернуть рулетом.
Отдельно пассировать мелко шинкованный репчатый лук, уложить его слоем в сотейник, сверху положить зразы, подлить бульон и тушить.
Готовые зразы вынуть, а в бульон, в котором тушилось мясо, положить мучную пассировку, соль, перец, проварить его, процедить, довести до кипения. При подаче зразы залить приготовленным соусом.
На гарнир подавать отварной картофель, макароны, отварной рис.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.