Гуляш «Яркий день»
Вам понадобятся:
- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки муки грубого помола
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 70 г томатной пасты
- соль
- перец
- лавровый лист
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы
- 1 стакан бульона
- зелень
Приготовление:
- Мясо промыть, порезать кусочками, посолить, поперчить и оставить минут на 10-15.
- В высокую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Посыпать мясо мукой и перемешать.
- Лук, морковь, болгарский перец и чеснок тонко порезать соломкой.
- В кастрюле на смеси оливкового (2 ст. ложки) и сливочного масла (1 ст. ложка) слегка обжарить лук, добавить остальные овощи и потушить несколько минут.
- Влить бульон.
- Добавить мясо, томатную пасту, лавровый лист.
- Перемешать и тушить 30-40 минут.
- Досолить, добавить кукурузу и нарезанную зелень.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.