Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Мясные шарики в горчичном соусе

Мясные шарики в горчичном соусе

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Вам понадобятся:

    • 800 г говяжьего фарша
    • 2 средние головки репчатого лука
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 яйцо
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса:

  • 300 мл сливок жирностью 20-22%
  • 3 ст. ложки горчицы
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок и зелень мелко порубить и добавить в фарш.
  2. Вбить яйцо, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Из фарша сформировать небольшие шарики и обжарить их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.
  4. Приготовление соуса: в миске смешать сливки и горчицу, посолить по вкусу.
  5. Влить соус в сковороду с шариками, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  6. Выложить на блюдо, украсить зеленью и полить горчичным соусом. Можно подать с картофельным пюре, полив соусом.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Кухня: Русская

Рейтинг рецепта: 5   ?????

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.