Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Гуляш «Яркий день»

Гуляш «Яркий день»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт


Вам понадобятся:

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки муки грубого помола
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 70 г томатной пасты
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 1 стакан бульона
  • зелень

Приготовление:

  1. Мясо промыть, порезать кусочками, посолить, поперчить и оставить минут на 10-15.
  2. В высокую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Посыпать мясо мукой и перемешать.
  4. Лук, морковь, болгарский перец и чеснок тонко порезать соломкой.
  5. В кастрюле на смеси оливкового (2 ст. ложки) и сливочного масла (1 ст. ложка) слегка обжарить лук, добавить остальные овощи и потушить несколько минут.
  6. Влить бульон.
  7. Добавить мясо, томатную пасту, лавровый лист.
  8. Перемешать и тушить 30-40 минут.
  9. Досолить, добавить кукурузу и нарезанную зелень.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.