Рыба в лимонном соусе
1 рыба (любая, но лучше взять окуня), 1 лимон, соль, черный молотый перец, 1 пучок зелени, 3-4 зубчика чеснока, 1-1,5 л воды.
Рыбу почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник. Мелко нарезать чеснок, помыть зелень (кинза, петрушка).
Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится, аккуратно перевернуть рыбину, выдавить сок одного лимона в бульон и довести рыбу до готовности. Перед тем, как снять рыбу с огня, добавить резаный чеснок и зелень. Если есть соевый соус, то добавить и его.
На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посудине, в которой она готовилась. Для бульона подать пиалы, а на гарнир — рис.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.