Заливное из карпа
4 куска карпа по 150 г, 200 г уксуса, 100 г корня петрушки, сельдерея, моркови, 50 г репчатого лука, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики, кусочек лаврового листа, 0,5 л рыбного бульона, 20 г желатина, лимон, соль.
Кусочки карпа положить на блюдо кожей вверх. Полить кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.
Сварить на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустить в отвар куски карпа и варить на слабом огне еще 15 минут.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедить лишнюю воду и соединить желатин с теплым бульоном. Довести до кипения, процедить и охладить до комнатной температуры.
Очистить рыбу от костей и выложить на блюдо или в форму. Залить желе и дать застыть. При подаче оформить ломтиками лимона.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.