Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Булочки-цветочки

Булочки-цветочки

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

3 стакана муки, 200 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли.
     Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко и сахар, перемешать. К полученной массе добавить размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и не тяжелым. Лучше не добавлять  сразу всю муку, а перед разделкой припылить мукой. После замеса тесто положить в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступить  к работе с ним.
     Из теста сформировать шарики, раскатать в жгуты. Жгуты из теста свернуть  улиточками.  Ножницами сделать надрезы по всей «улиточке». Полученные «цветочки» присыпать  сахаром.
     Выложить булочки на противень, смазанный маргарином. Запечь  в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
     Подать с горячим чаем.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.