Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пирог черносмородиновый

Пирог черносмородиновый

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Пирожок примечателен тем, что печется очень быстро. Даже если вы очень сильно устали, вам не составит труда его приготовить. И летом очень пахнет!

1 стакан кефира, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 300 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 чашка ягод черной смородины, 2 ст. ложки сахара.
     Яйца взбить с 1,5 стаканами сахара и ванилью, влить кефир, всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
     Форму смазать маслом и выложить в неё ягоды. Вылить тесто. На этом этапе ягоды можно перемешать с тестом (я люблю, когда они на дне), посыпать ягоды сахаром.
     Поставить форму в разогретую до 180° духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
     Готовый черносмородиновый пирог слегка остудить и освободить от формы. Подать с холодным молоком.
     Блаженство!

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.