Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пирожки-мешочки с яичной начинкой

Пирожки-мешочки с яичной начинкой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1,5 стакана муки, 5 варёных яиц для начинки, 2 сырых яйца для теста, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 ст. ложка коньяка или водки, 1 ст. ложка растительного масла,  масло для фритюра, 1 ст. ложка сметаны, 100 г свежих шампиньонов, 100 г зелёного лука.
     Соединить муку, 2 яйца, соль, сахар, коньяк, сметану и масло. Замесить крутое тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и выдержать около 30 минут.
     Тесто разделить на 6-8 частей, и раскатать на тонкие лепёшки.
     Приготовление начинки: грибы мелко порубить и обжарить вместе с нарезанным луком на небольшом количестве масла, посолить. Охладить и смешать с рублеными яйцами.
     Разложить начинку на лепёшки, собрать края сверху, придавая форму мешочка, сдавить пальцами. Жарить во фритюре. Обсушить на бумажной салфетке для удаления излишков масла.
     Подать с острым кетчупом или другими острыми соусами.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.