Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Торт сливочно-апельсиновый

Торт сливочно-апельсиновый

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

4 ст. ложки муки, щепотка соли, 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 слегка взбитых яйца, 1 апельсин.
Для
крема: 5 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок апельсина, засахаренные дольки лимона и апельсина.
     Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить апельсинную корку, добавить ее в смесь вместе с мукой и солью.
     Распределить смесь поровну между двумя тщательно смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180° в течение 25-30 минут. Выложить на решетку и остудить.
     Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру и каждый раз взбивая смесь. Добавить сок апельсина до того, как используется весь сахар.
     Смазать слои торта сливочным кремом, а также покрыть им бока и верх торта. Украсить засахаренными дольками лимона и апельсина.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.