Шницель по-пражски (чешская кухня)
4 шницеля без кости по 150 г каждый, 2 чайные ложки горчицы, 1 ст. ложка сладкого красного перца, 1 ст. ложка муки, 50 г сала, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла.
Отбить каждый шницель. Намазать тонким слоем горчицы. Смешать муку со сладким перцем, обвалять в ней шницель, а затем стряхнуть излишки муки.
Нарезать сало и лук кубиками. Разогреть масло, обжарить в нем сало и лук. Затем вынуть лук и хорошо обжарить шницель на сале в течение 2-3 минут с каждой стороны. После этого уменьшить огонь и жарить с каждой стороны еще в течение 4 минут. Затем снова положить лук и еще раз разогреть.
С отбивными можно подать краснокочанную капусту или жареный картофель.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.