Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > «Ёжики в тумане»

«Ёжики в тумане»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг смешанного фарша (говядина со свининой), 100 г сухого риса, 150 г сыра «Сулугуни», 1 яйцо, 50 г твёрдого сыра, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 150 мл воды, приправа, соль, черный молотый перец.
     Рис отварить, воду слить. В мясной фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль и молотый перец. Перемешать. Сулугуни порезать кубиками.
     Сформировать на ладони кружок из фарша, положить на него кубик сыра, придать форму шарика. Выложить подготовленных «ёжиков» в форму для запекания.     Приготовление заливки: соединить томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
     Залить «несчастных ёжиков» этой заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220° духовке в течение 45 минут.
     Твёрдый сыр натереть на тёрке. Через 45 минут «ёжиков» временно «эвакуировать» из духовки, посыпать сыром и запекать ещё 10-15 минут. Подать горячими.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.