Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Мировая кулинария, На завтрак или ужин, Обеденный стол > Шницель по-венски (австрийская кухня)

Шницель по-венски (австрийская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

4 порции шницеля из телятины примерно по 150 г, 1 чайная ложка соли, 1 щепотка молотого белого перца (на порцию), 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 чашка панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 1 лимон.
     Отбить шницели. Натереть их солью и перцем со всех сторон, затем обвалять в муке.
     Разбить яйца, перемешать с одной столовой ложкой воды и пропитать шницели с двух сторон. Обвалять в панировочных сухарях, после чего стряхнуть излишек сухарей.
     Растопить половину масла, положить шницели, убавить пламя и обжаривать в течение 3-4 минут с каждой стороны до появления корочки. При необходимости добавить масло. Полить шницели образовавшимся соком и украсить кусочком лимона.
     К шницелю можно подать салат из картофеля или капусты, заправленный майонезом.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.