Шашлык с рисом (грузинская кухня)
1 кг баранины, 5-6 луковиц, по 1 пучку зеленого лука, петрушки, сельдерея, укропа, соль, перец — по вкусу.
Для гарнира: 0,5 стакана риса.
Мясо молодого барашка нарезать на кубики массой по 60-70 г, посолить, поперчить. Луковицы очистить, нарезать кольцами.
Нанизать на шпажки кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обратить внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону.
Обжаривать шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром.
Подавать с гарниром из отварного риса
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.