Цыплёнок по-югославски
На 2 порции: 450 г цыпленка, 100 г растительного масла, 10 г петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 40 г репчатого лука, 1/2 лимона, перец молотый черный, соль – по вкусу.
Цыпленка разрезать на части, и каждый кусок наколоть вилкой.
Из растительного масла, измельченной свежей петрушки, соли, черного молотого перца, натертого чеснока, мелко нарезанной луковицы и лимонного сока приготовить маринад.
Птицу положить на 3-4 часа в хорошо размешанный маринад и периодически переворачивать. Затем мясо вынуть, дать маринаду стечь.
Обжаривать куски со всех сторон в течение 15 минут, часто при этом обливая маслом с пряностями.
Гарнировать овощами и картофельными чипсами.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.