Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Крылышки с кунжутной корочкой

Крылышки с кунжутной корочкой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Новое прочтение приготовления нежных куриных крылышек. Лёгкое блюдо со своей чётко очерченной «изюминкой» и восхитительным ароматом. Советую приготовить!

6 куриных крылышек, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки кунжутных семян, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, соль, красный молотый перец, 2-3 зубчика чеснока.           
     Разогреть духовку до 200°.
     Крылышки помыть, обсушить и сложить в глубокую посуду. Добавить к крылышкам яйца и хорошо перемешать.
     В другой посуде смешать кунжут, муку, соль, перец, сухари и мелко натёртый  чеснок. Погрузить каждое крылышко в кунжутную смесь, стараясь полностью покрыть ей крыло.
     Выложить крылья на смазанный оливковым маслом противень и запекать в разогретой  духовке 20 минут до золотистой корочки.
     Подать к столу, украсив зеленью. Кетчуп подать по желанию.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.