Цыплёнок по-венски
На 2 порции: 300 г цыпленка, 20 г муки, 1 яйцо, 20 г сухарей, 20 г жира для жаренья, 1/4 лимона, 10 г зелени петрушки, 30 г салата, 300 г картофеля, соль.
Тушку выпотрошенного и ошпаренного цыпленка разрезать на четыре части, грудинку удалить. Натереть снаружи и изнутри солью, обвалять последовательно в муке, яйце и сухарях.
Жарить во фритюре до золотистого цвета примерно 15 минут. Дав стечь излишку жира, тушку положить на блюдо и гарнировать четвертушками лимона, жареным картофелем и зеленым салатом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.