Торт «Снежный домик»
2 апельсина, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада, 50 г муки, 75 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема: 400 г жирной сметаны, 100 г сахара.
Один апельсин измельчить блендером. Кусочки шоколада растопить на слабом огне с маслом. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить добела с сахаром. Добавить к желткам апельсиновое пюре. Вмешать шоколад с маслом, муку, разрыхлитель и белки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, распределить тесто. Выпекать 30 минут при 180°. Корж порезать на квадратики.
Приготовление крема: сметану взбить с сахаром.
Второй апельсин очистить, мякоть порезать на кусочки.
Глубокую салатницу застелить полиэтиленом, бока и низ смазать кремом. Выложить послойно квадратики, крем, кусочки апельсина. И так – до конца.
Завернуть полиэтилен и оставить торт на ночь в холодильнике.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.