Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Творожные завитушки

Творожные завитушки

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

250 г творога, 280 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, корица или кокосовая стружка разного цвета.
     Сливочное масло растопить и слегка охладить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог и растопленное масло, перемешать. Яйцо взбить с сахаром и добавить в творожную смесь. Вымесить тесто и оставить «отдохнуть» минут на 15.
     Раскатать тесто в прямоугольник, слегка смазать растительным маслом, посыпать корицей  или кокосовой стружкой с сахаром. Скатать рулет, нарезать на кусочки по 1,5 см толщиной. Кусочки перекрутить.
     Противень застелить бумагой для выпечки, разложить завитушки и выпекать при 180° 15-20 минут.
     Завитушки припорошить сахарной пудрой.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.