Торт «Битое стекло»
Вам понадобятся:
- Для бисквита: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Для крема: 500 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 20 г желатина.
Приготовление:
- Взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Получится тесто консистенции сметаны.
- На застеленный бумагой для выпечки противень вылить тесто, выпечь при средней температуре бисквит, дать ему остыть и нарезать небольшими квадратиками.
- Приготовить три вида разноцветного желе (можно из пакетиков, можно из фруктовых соков). Желе развести чуть меньшим количеством воды, чтобы получилось более упругим.
- Приготовление крема: сметану взбить с сахаром. Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 30 минут до разбухания, а затем поставить на медленный огонь и, помешивая, растворить, не доводя до кипения. Получившийся прозрачный сироп влить в сметанный крем.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.