Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Сырный пирог с брынзой

Сырный пирог с брынзой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Вам понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 50-70 г твёрдого сыра
  • 2 ст. ложки молока
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны
  • зелёный лук или другая зелень
  • 1 маленький помидор
  • 250 г брынзы
  • 1 красный болгарский перец.

Приготовление:

  1. Смешать в крошку муку и масло.
  2. Сыр натереть на средней тёрке и добавить в крошку.
  3. Влить молоко, слепить тесто в шар, руками распределить по форме, формируя высокие бортики.
  4. Поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Приготовление начинки-заливки: слегка взбить яйца, добавить сметану, измельчённый зеленый лук или мелко нарезанную зелень, мелко нарезанный помидор, нарезанную мелкими кубиками брынзу.
  6. Перец нарезать на мелкие кубики. Большую часть добавить в заливку, оставив немного для посыпки верха.
  7. В форму с тестом вылить начинку-заливку, посыпать кусочками перца.
  8. Выпекать 35-40 минут.
  9. Дать остыть, доставать из формы и разрезать на кусочки.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Рейтинг рецепта: 4 :  ?????

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.