Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Торт “Битое стекло”

Торт “Битое стекло”

image_pdfimage_print

Вам понадобятся:

  • Для бисквита: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Для крема: 500 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 20 г желатина.

Приготовление:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Получится тесто консистенции сметаны.
  2. На застеленный бумагой для выпечки противень вылить тесто, выпечь при средней температуре бисквит, дать ему остыть и нарезать небольшими квадратиками.
  3. Приготовить три вида разноцветного желе (можно из пакетиков, можно из фруктовых соков). Желе развести чуть меньшим количеством воды, чтобы получилось более упругим.
  4. Приготовление крема: сметану взбить с сахаром. Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 30 минут до разбухания, а затем поставить на медленный огонь и, помешивая, растворить, не доводя до кипения. Получившийся прозрачный сироп влить в сметанный крем.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.