Тонкие пирожки с картошкой
1 стакан картофельного отвара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2,5 стакана муки.
Для начинки: 6-7 картофелин, 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Ломтики картофеля отварить в подсоленной воде, слить отвар, оставив стакан для теста, и растолочь. Лук потушить на масле, добавить в картофель, посолить и поперчить.
В теплом отваре растворить дрожжи, сахар, соль, добавить взбитое яйцо. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто и поставить в тепло на час. Всыпать оставшуюся муку и вымесить.
Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки и раскатать в кружки. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать, перевернуть швом вниз и приплюснуть. Пирожки выложить швом вниз в раскаленное растительное масло и зарумянить.
Время приготовления 60 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.