Тесто пельменное классическое
1 яйцо, 1 стакан кипяченой холодной воды, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, растительное масло.
Смешать воду с молоком, яйцом и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя в муку воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Раскатать тонким слоем и с помощью стакана (диаметром 5 см) вырезать кружочки-лепешки.
Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.