Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные советы с пылу, с жару, Школа молодой хозяйки > Тесто пельменное классическое

Тесто пельменное классическое

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 яйцо, 1 стакан кипяченой холодной воды, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, растительное масло.
     Смешать воду с молоком, яйцом и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя в муку воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Раскатать тонким слоем и с помощью стакана (диаметром 5 см) вырезать кружочки-лепешки.
     Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.