Телятина «Семейный подряд»
600 г мякоти телятины, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 мл бульона, 70 мл сухого белого вина, 3 солёных огурца, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Мясо помыть, нарезать брусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, положить лук и жарить 3 минуты. Добавить морковь, жарить ещё 5 минут. Выложить мясо, перемешать и жарить 7 минут.
Томатную пасту перемешать с бульоном, добавить к мясу и овощами и тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Затем влить вино и тушить ещё 10 минут. Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить в сковороду с мясом, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить 10 минут. Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду с мясом.
Подать телятину с отварным рисом.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.