Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Печень с грибами по-строгановски

Печень с грибами по-строгановски

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Каждый год пополняются ряды молодых домашних кулинаров. И как тут не вспомнить специально для них лучшие блюда отечественной кухни! И самим ещё раз насладиться её аппетитными вершинами.

600 г говяжьей печени, 300 г шампиньонов, 2  головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
     Печень вымочить в холодной воде в течение часа, удалить плёнку.
     На дне посуды с толстым дном зарумянить крупно нарезанный лук. Добавить крупно нарезанные грибы и продолжать жарить. Добавить нарезанную брусочками печень и быстро обжарить, часто мешая. Всыпать муку, поперчить и жарить еще 2 минуты. Добавить сметану, лавровый лист, посолить. Томить на небольшом огне 5-7 минут. Общее время приготовления печени не должно превышать 15 минут.
     Подавать с картофельным пюре, обильно полив соусом.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.