Сырный пирог с брынзой
Вам понадобятся:
- 2 стакана муки
- 150 г сливочного масла
- 50-70 г твёрдого сыра
- 2 ст. ложки молока
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- зелёный лук или другая зелень
- 1 маленький помидор
- 250 г брынзы
- 1 красный болгарский перец.
Приготовление:
- Смешать в крошку муку и масло.
- Сыр натереть на средней тёрке и добавить в крошку.
- Влить молоко, слепить тесто в шар, руками распределить по форме, формируя высокие бортики.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовление начинки-заливки: слегка взбить яйца, добавить сметану, измельчённый зеленый лук или мелко нарезанную зелень, мелко нарезанный помидор, нарезанную мелкими кубиками брынзу.
- Перец нарезать на мелкие кубики. Большую часть добавить в заливку, оставив немного для посыпки верха.
- В форму с тестом вылить начинку-заливку, посыпать кусочками перца.
- Выпекать 35-40 минут.
- Дать остыть, доставать из формы и разрезать на кусочки.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Рейтинг рецепта:
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.