Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Выпечка, торты, десерты, Шумный праздник > Желе многослойное из ягод

Желе многослойное из ягод

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

100 г ягод (клубники, клюквы, черной смородины), 1 лимон, 1 апельсин, 3 ст. ложки сахара, 12-15 г желатина, 2,5 стакана воды.
     Приготовить из ягод сок и поставить в холодное место. Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар процедить. В отвар добавить сахар, довести до кипения, снять пену.
     Влить растворенный желатин и охлажденный сок размешать, процедить, разлить в формы слоем 2 см и охладить.
     На застывший слой желе положить ломтики апельсина, долить желе, сочетая по цвету и вкусу. Поставить в холодильник.
     Перед подачей на стол украсить ягодами и полить сиропом.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.