Суп рыбный с яичными кнедликами
Предлагаю вам приготовить очень сытный и своеобразный рыбный суп, от которого трудно отказаться и трудно не попросить добавку. Ну а кнедлики – вкусные и нежные яичные шарики – просто великолепны в этом блюде!
Для супа: 300 г рыбы, 100 г пшена, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 картофелины, 3 лавровых листа, перец душистый — по вкусу, зелень укропа.
Для кнедликов: 5 яиц, 2 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, мука, соль.
В кипящую воду опустить рыбу, промытое пшено, затем нарезанную мелкими кубиками морковь, картофель, нарезанный корень петрушки и немного позднее — яичные кнедлики.
Приготовление кнедликов: смешать яйца, сметану, мелко нарезанный лук, посолить и добавить муку. Масса должна быть густой, чтобы скатывать шарики-кнедлики.
В конце варки положить лавровый лист и перец. Подавать с зеленью укропа или петрушки.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.