Суп картофельный (французская кухня)
400 г картофеля, 2 лука-порея, 1 луковица, 2 моркови, 3/4 л воды или куриного бульона, 1 чайная ложка соли, на кончике ножа черного перца, 1/2 чашки сливок, 2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать колечками, морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Все овощи положить в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить, поперчить и на медленном огне под крышкой поварить 60 минут. Если используется уже посоленный и поперченный бульон, то суп подсаливать осторожно.
Сварившиеся овощи протереть через сито в ту же кастрюлю, подмешать сливки и еще раз хорошенько разогреть, но не кипятить.
Подать на стол с нарезанным шнитт-луком.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.