Суп гороховый «Голландская трапеза»
50 г желтого дробленого гороха, замоченного на ночь, пряности, 1 лавровый лист, 250 г нарезанного кубиками бекона, 1 мелко нарезанная луковица, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 большая мелко нарезанная морковь, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, соль, перец, 130 г нарезанной кубиками острой колбасы, 2 ст. ложки свежей петрушки.
Слить гороховую воду, положить горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залить 6 стаканами воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.
Добавить бекон, овощи и продолжать варить около часа. Вынуть пряности и лавровый лист, залить суп в миксер и сделать суп-пюре.
Перелить обратно в кастрюлю и добавить соль, перец и колбасу. Подогреть вторично, перемешать с петрушкой и подавать на стол.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.