Рыбные стожки со скумбрией
На 2 скумбрии: 1 желток, 1 луковица, специи для рыбы, перец, соль.
Для «стожков»: 200 г варёных очищенных креветок, 4 варёных яйца, 3 варёных картофелины, 150 г сыра, майонез, сок 1 лимона, перец, соль.
Скумбрию разделать на филе, мелко нарезать. Добавить рубленый лук, желток, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Из рыбной массы сделать плоские лепёшки, уложить их на противень, смазанный маслом. Полить соком 0,5 лимона.
На каждую лепёшку уложить горкой:
1-й слой — измельчённые креветки (полить соком 0,5 лимона), майонез;
2-й слой — тёртые яйца, смешанные с майонезом;
3-й слой — тёртый картофель, смешанный с майонезом.
Яичный и картофельный слои посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на «стожки» уложить горкой натёртый на крупной тёрке сыр, полить майонезом. Запекать в духовке, разогретой до 200°, 25 минут.
Время приготовления 50 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.